140サイズ便 内容量:約15kg
香酸柑橘の「じゃばら」には「ナリルチン」が多く含まれています。
春先に向けて「じゃばら」はやさしくサポートしてくれます。
ちょっとクセのある「じゃばら」ですが、ストレートジュース等にどうぞ。
※現在、青果にて順次発送を行っております。完熟果(黄色果)の発送につきましては、12月頃より開始となります。
※発送は予約注文順に収穫が開始され次第発送いたします(気候や天候により前後することがございます。発送の準備が出来しだいメールにてご連絡させていただきます。)
※発送サイズの都合上、内容量は約10kgとなります。
※令和6年12月までの販売となります。
じゃばら果実の食べ方
フレッシュな果汁を搾って・・・
- 醤油、みりんと合わせてポン酢
- サラダ油や香辛料と合わせてドレッシング
- はちみつと一緒にお湯でわってホットドリンク
- 焼酎の割り材に
果皮を丁寧にむいて・・・
マーマレードにどうぞ
- お好みの大きさにカットする。
- 鍋に1とひたひたの水を入れて沸かす。
- 沸騰したら水を換え、また沸かす。
これを2〜3回繰り返す。苦味が好きな方は回数を少なめに - 水切りしてお好みで砂糖やはちみつを入れて煮込む。
※中ワタも同じようにあく抜きして果皮と一緒に煮込めば、よりなめらかになります。